Nasi Goreng Chinese, Simpel untuk Sarapan


detail berita

HELLO Chef, saya Rina (28), ingin sekali mengolah Chinese food. Namun, setahu saya mengolah makanan China itu sulit. Bagaimana membuat masakan China yang mudah sehingga saya bisa menyajikannya, terutama untuk menu pagi hari? Terima kasih jawabannya, Chef.

Rina - Ciputat

Jawab:
Mengolah masakan China sangat simpel, tidak sesulit yang Anda bayangkan. Bahan makanan yang digunakan cukup sedikit, yang tidak terlepas dari pemakaian bawang putih dan bawang merah.

Cara mengolahnya, kedua jenis bawang ini dikeprek lalu tumis sebentar. Bila ingin menambah aroma lebih tajam, tambahkan minyak wijen dan tambahkan kecap untuk menambah rasa.

Sementara itu, proses memasaknya cukup 15 menit. Bisa juga diberikan cabai bila Anda menyukai rasa pedas. Masukkan nasi lalu aduk merata. Nasi Goreng Chinese ini bisa ditambahkan beberapa potong seafood yang Anda sukai, seperti udang, cumi, dan lainnya. Namun, jangan lupa merendamnya sebelum dimasak agar lebih memiliki rasa. Langkah terakhir, berikan lada dan garam hingga terasa nikmat

0 Response to "Nasi Goreng Chinese, Simpel untuk Sarapan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2